Песня года без МакSим 2007-12-07
На сайте газеты «Комсомольская правда» в рубрике «Афиша» МакSим заявлена в числе артистов, выступающих в новогоднем концерте «Песня года», который состоится в Москве 9 декабря. Эта информация ложная и, по независящим от нас причинам, «Песня года»- 2007 пройдет без МакSим.
Золотой Граммофон 2007 2007-12-04
1 декабря МакSим получила свою вторую статуэтку «Золотого граммофона» за песню «Знаешь ли ты». Этот хит в уходящем 2007 году лидировал в чартах всех радиостанций, его непрестанно заказывали радиослушатели, а клип, снятый режиссером Ириной Мироновой, взрывал эфиры музыкальных каналов. На сцене Кремлевского дворца съездов МакSим в этот вечер появилась в элегантном платье от Dolce & Gabbana, а волосы певица украсила серебряной диадемой. В этом году золотые статуэтки достались 30-ти претендентам, таким как МакSим, «SEREBRO», «А’Studio», Вика Дайнеко, «Токио», Елена Терлеева, Серега, Валерия, Юлия Савичева, Елка, «Челси», «Чи-ли», «Город 312», «Дискотека Авария» и Жанна Фриске, Анжелика Агурбаш, Согдиана, Филипп Киркоров, «Машина времени», Дмитрий Колдун, Анита Цой, Валерий Меладзе, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Сергей Трофимов, Григорий Лепс и Ирина Аллегрова, Стася Задорожная, Дима Билан, «ВИА ГРА», Николай Басков, София Ротару. Победа в «Золотом граммофоне»- это символ народной любви, поэтому для каждого отечественного артиста эта церемония особенно важна.
фото: Роман Коновалов
Произвол на концерте МакSим 2007-11-26
На гастролях в Ульяновске МакSим была поражена поведением местной охраны.По традиции, после концерта МакSим раздает автографы всем желающим. На этот раз, как только певица закончила выступление и забежала в гримерку, чтобы передохнуть и приступить к автографсессии, секьюрити выставили всех зрителей на улицу, предварительно собрав у юных поклонников открытки, блокноты, постеры и диски. Когда все эти трофеи принесли МакSим на подпись, певица немного растерялась: «Как же вы будете отдавать это обратно? Вы же не знаете, кому что принадлежит?!» «Мы запомнили всех в лицо»,- заверил ее охранник. Как выяснилось позже, мужчины в пиджаках не стали затруднять себя общением с молодежью, а просто кинули подписанные МакSим вещи в толпу. Зрителям, простоявшим на холоде все это время, пришлось разыскивать заветный автограф под ногами друг друга. Многие так и не нашли своих «боевых» блокнотов, в которых хранили подписи всех любимых звезд, когда- либо приезжавших в Ульяновск.
МакSимальные продажи 2007-11-21
Новая пластинка МакSим «Мой рай» уже разошлась тиражом в полмиллиона экземпляров! И это только в первую неделю релиза! «Мой рай» имеет все шансы обогнать по количеству продаж своего предшественника – дебютный альбом «Трудный возраст», который, несмотря на второй альбом, до сих пор успешно продается.
Внимание! Остерегайтесь подделок! 2007-11-19
Лицензионное издание альбома МакSим «Мой рай» распространяется в двух вариантах:
1.Первый тираж имеет две защитные марки НФПФ и НПД
2. В последующих тиражах диск имеет одну защитную марку НПД.
Наличие только одной марки НПД на диске не является признаком контрафактной продукции, а подтверждает лицензионное качество альбома. Так же обращайте внимание на оформление альбома: на лицензионном издании надпись MакSим «Мой рай» расположена только под прозрачным треем коробки и на ее боковых частях. Рисунок на задней панели коробки продолжает фронтальную картинку, а внутри - четырехстраничный буклет. Диск «Мой рай» содержит 12 песен, включая два ремикса.
«Мой рай» - новый альбом МакSим! 2007-11-09
То, чего так долго ждали все поклонники МакSим, наконец-то произошло! МакSим выпустила новый альбом «Мой рай»!
Над этой пластинкой МакSим трудилась вместе с музыкантами – Дмитрий Бахтинов - бас гитара, Евгений Модестов - гитара, Олег Дронов – барабаны и клавишник Кирилл Антоненков. Живой звук во многом определил зрелость новой пластинки, но песни в ней будут такими же честными, личными и душевными, как и в дебютном альбоме.
Заглавную песню «Мой рай», ставшую первым синглом, певица написала в Санкт-Петербурге, поэтому и клип было решено снимать в северной столице. Режиссером видео вновь стала Ирина Миронова. Клип «Мой рай» появится в эфире музыкальных каналов с 10 ноября, а сингл уже в ротации таких радиостанций, как Европа плюс, Русское радио, Love radio, и радио «Попса». В альбом вошли 10 совершенно новых композиций и у каждой из них есть интересная история создания. Так, например, песня «Любовь» очень весенняя, но написана про осень. «Научусь летать» МакSим посвятила своему приятелю - популярному актеру, композицию «Лучшая ночь» Марина придумала, когда рано утром возвращалась домой с гастролей, а песня «Open air Sochi» родилась после летних гастролей по морскому побережью. Вошли в новый альбом и композиции из раннего творчества певицы: песни «Чужой» и «Зима» Марина сочинила еще в 15 лет! Если в дебютном «Трудном возрасте» большая часть песен была написана в лирично-романтическом стиле, то в новой пластинке МакSим к ним прибавились и композиции в стиле босса нова, и песни с настроением рока.
Концепцию оформления новой пластинки МакSим продумала сама. На обложке Марина предстала в образе романтичной девушки–бунтарки, живущей в своем собственном, сказочно- фантазийном мире, в своем раю. Для достижения фантазийного эффекта, обложка диска была специально прорисована художником Соникой Еловиковой. А для всех, кто будет внимательно слушать альбом, МакSим приготовила сюрприз.
С 13 ноября альбом «Мой рай» появится в продаже в сети магазинов «Евросеть», а с 15 ноября его можно будет купить во всех специализированных магазинах Вашего города!
А на специальной странице, посвященной новому альбому, http://maksim.rambler.ru/
можно следить за новостями из жизни певицы, смотреть ее эксклюзивный видеодневник, галерею фотографий, а с 15 ноября и официально купить новый альбом в формате mp3.
Остерегайтесь подделок!
Премьера клипа "Мой рай" 2007-11-08
С 10 ноября новый клип МакSим «Мой рай» появится в эфире каналов MTV и Муз-Тв. Не пропустите!
Съемки клипа "Мой рай"
2007-10-16
В Санкт-Петербурге прошли съемки нового клипа МакSим на песню «Мой рай». Эту композицию МакSим написала в Питере, поэтому и видео было решено снимать в северной столице. Оператором клипа стал Павел Капинос, известный по работе с группой «Мумий тролль», а режиссером - Ирина Миронова. Ее предыдущие работы для МакSим – клипы «Знаешь ли ты» и «Ветром стать» попали на верхние строчки всех телевизионных чартов.
Первый съемочный день 7 октября начался перед Храмом Спаса на Крови. МакSим затянули в тугой корсет и подвесили на специальных тросах, создав тем самым эффект полета. Чтобы правильно установить крепежи, стилисту Александре Белоус пришлось разрезать кожаную куртку и майку МакSим. Случайные утренние прохожие искренне удивлялись, наблюдая певицу в воздухе. Кстати, благодаря такому же приспособлению летала и Маргарита на съемках многосерийного фильма по роману Михаила Булгакова. Ближе к вечеру, съемочная процессия переместилась с реки Мойки на Грибоедовский канал, чтобы продолжить работу в теплой квартире, которая в 2006 году была названа лучшим дизайнерским проектом в Питере. Кирпичные стены, четкие линии, полный минимализм и строгий черный диван – в этом пространстве МакSим предстояло сняться в очень чувственной эротической сцене вместе с главным героем клипа. Эта приятная роль досталась питерскому парню Славе. Как оказалось, юноша не только работает в модельном бизнесе, но и увлекается французским экстремальным движением «паркур», то есть спокойно прыгает с крыши на крышу, с машины на машину, перелетает через заборы и перила, так что МакSим попала в крепкие и рельефные объятия.
На следующий день, МакSим оказалась в одном из Питерских клубов. По сценарию, именно здесь певица и ее герой впервые увидели друг друга на рок-концерте. В этом эпизоде приняли участие и музыканты МакSим, которые так увлеклись съемками, что гитарист Евгений Модестов, прыгая по сцене, растянул суставы на ноге. К счастью травма оказалась не серьезной.
Новый ролик не лишен тонкого эротизма, но не визуального, а скорее эмоционального. Не обойдется в клипе и без мистических элементов. Клип расскажет о мимолетном соприкосновении судеб двух людей, способном нарушить привычный ход жизни и подарить ощущение собственного рая. В эфире музыкальных каналов клип «Мой рай» появится уже в начале ноября.
Матрёшки для МакSим
2007-10-12
4 октября в Ледовом дворце прошла церемония MTV Russian music awards, где МакSим завоевала сразу две награды! За триумфальной матрешкой в номинации «лучший поп- проект» МакSим вышла на сцену вместе со своими музыкантами. «Сразу три продюсера, на выбор,- рассмеялась певица, получая награду из рук Яны Рудковской, Виктора Дробыша и Александра Толмацкого, - но я выбираю свою группу!». Победа в номинации «Лучшая исполнительница» стала для МакSим настоящим признанием зрителей. Вторую матрешку RMA МакSим вручили Борис Моисеев и эпатажный Сергей Зверев в кокошнике. Поскольку в этом году церемония RMA была посвящена русским-народным сказкам, выступление МакSим с песней «Ветром стать» было стилизованно соответственно. Певица появилась на сцене в ассиметричном белом платье со множеством оборок в окружении танцовщиц балета «Тодес», костюмы которых напоминали традиционные узоры гжель.
Итоги RMA 2007:
ЛУЧШИЙ ДЕБЮТ – Serebro
ЛУЧШАЯ КОМПОЗИЦИЯ – Дима Билан «Невозможное возможно»
ЛУЧШИЙ ХИП-ХОП, РЭП и R&B-ПРОЕКТ – Бьянка
ЛУЧШЕЕ ВИДЕО -Сплин, "Скажи, что я ее люблю"
ЛУЧШИЙ РОК-ПРОЕКТ – «Би-2»
ЛУЧШИЙ ЛИСПОЛНИТЕЛЬ – Дима Билан
ЛУЧШАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА – МакSим
ЛУЧШИЙ ПОП-ПРОЕКТ – МакSим
ЛУЧШИЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ АРТИСТ –Аvril Lavinge
ЛУЧШАЯ ГРУППА – A"Studio
АРТИСТ ГОДА – Дима Билан
ЛУЧШИЙ РЕАЛТОН - Dj Slon и Ангел-А
ЛЕГЕНДА MTV – Мумий Тролль
АРТИСТ VH1 – Моральный кодекс
ЖИВИ – Фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь»
ОТКРЫТИЕ MTV - Алексей Воробьев
RMA 2007
2007-09-12
В четверг, 4 октября, в столичном Ледовом дворце на Ходынском поле соберутся все звезды шоу-бизнеса на самое волшебное действо года, а зрители, по традиции, отблагодарят своих музыкальных кумиров за творчество народными матрешками. В этом году МакSим впервые представлена на MTV Russia Music Awards как номинант, причем сразу же в нескольких серьезных позициях!
«Лучшая исполнительница»
1. МакSим
2. Лера Массква
3. Бьянка
4. Вика Дайнеко
5. Лена Терлеева
«Лучший поп-проект»
1. Сергей Лазарев
2. Дима Билан
3. SEREBRO
4. Чили
5. MaкSим
«Лучшая композиция»
1. SEREBRO SONG NUMBER ONE
2. МакSим «Знаешь ли ты»
3.Дима Билан «Невозможное возможно»
4.Лена Терлеева «Солнце»
5. A’STUDIO «Eщё люблю»
«Артист года»
1. Дима Билан
2. Сергей Лазарев
3. ВиаГра
4. МакSим
5. A’STUDIO
Поддержим нашу МакSим на сайте rma.mtv.ru
МакSим станет принцессой
2007-09-06
Главная героиня новой сказки от студии «Уолта Диснея» заговорит голосом МакSим. Картина "Зачарованная" (Enchanted), жанр которой лучше всего определить как "нереальная комедия", выходит в российский прокат 21 ноября этого года. Герои "Зачарованной" вначале появляются на экране как персонажи классического рисованного мультфильма, а затем колдовская сила превращает их в людей и переносит в современный Нью-Йорк, где сказкам нет места, а люди разучились верить в чудеса.
Как и положено в случае классического диснеевского фильма для всей семьи, в картине много музыкальных номеров. В оригинальной версии фильма выступают такие знаменитые актеры, как Сьюзан Сарандон (королева Нарисса), Патрик Демпси (нью-йоркский холостяк Роберт), Эми Эдамс (принцесса Жизель) и Джеймс Марсден (принц Эдвард).
Российские кинозрители смогут услышать в "Зачарованной" голоса не менее известных исполнителей. Так, коварную королеву и колдунью Нариссу, озвучила актриса Татьяна Васильева, а адвоката по разводам Роберта, - vj MTV Александр Анатольевич. Ну а МакSим в этой сказке озвучит главную героиню- принцессу Жизель. Эта роль оказалась очень сложной, требующей от исполнителя больших актерских способностей и выдающегося вокального мастерства – ведь в "Зачарованной" именно главная героиня исполняет наиболее яркие песенные номера. Компания "Уолт Дисней" по достоинству оценила, что Жизель в России озвучивает такая незаурядная и талантливая артистка, как МакSим.
МакSим: «Мне было интересно попробовать себя в новой роли. В ВУЗе меня этому не учили, поэтому было немного не по себе. Правда, режиссер озвучания говорит, что у меня неплохо получается. За то время, которое я провела в студии Диснея, я уже успела так привязаться к своей сказочной героине, что начала копировать ее мимику, жесты. А вообще, мне кажется, что мы с Жизель чем-то немного похожи».
МакSим готовит второй альбом
2007-08-27
11 августа МакSим завершила свой летний гастрольный тур и после короткого отдыха в родной Казани закрылась в студии, чтобы продолжить работу над вторым альбомом. Релиз новой пластинки планируется в ноябре этого года. По словам певицы, этот альбом должен получиться более зрелым, но таким же мелодичным, честным и душевным, как и дебютный «Трудный возраст». В записи принимают участие и музыканты МакSим, что позволит сделать звучание пластинки живым и объемным. Также МакSим обещает много автобиографичных песен, таких как композиция « Научусь летать», которая уже успела полюбиться поклонникам.
Закажи и поддержи!
2007-07-13
Хочешь увидеть песню «Ветром стать» в самых популярных хит-парадах? Тогда пора действовать!
Проголосуй на сайте радиостанции «Попса»
Радио "Попса"
Или оставь свое сообщение в гостевой книге радио «Юмор FM»
"Юмор fm"
Ты даже можешь заказать композицию «Ветром стать» для своих любимых на «Love radio». Для этого нужно оставить послание на сайте Love radio, дозвониться по телефону 956-106-6 или отправить sms на номер 3232 с пометкой МакSим «Ветром стать».
Также музыкальные желания исполняются Здесь, а если захочешь увидеть МакSим на канале Муз-Тв, хватай телефон и пиши sms с кодом 11890 на номер 3434.
МакSим на миллион!
2007-06-27
Новый
Сладкоголосую певицу Марину Максимову, больше известную под именем МакSим, называют сенсацией года. Не успев ворваться в чарты, ее песни «Трудный возраст» и «Нежность» крепко обосновались в первых строчках музпарадов. Секрет популярности МакSим раскрыла в интервью «ЖГ».
В детстве была пацанкой
– Марина, расскажи о своей семье.
– (Улыбается.) Я родилась и выросла в Казани. Моя мама всю жизнь работает воспитательницей, а папа постоянно чинит машины в гараже. Ему помогает старший брат, тоже Максим. Он спортсмен, у него своя семья, малыш. Максим очень отличается от меня, он всегда спокойный. А я в детстве была такой пацанкой, а-ля гаврош, дружила с мальчишками, хулиганила... Я ко всему относилась с юмором. Смешнее всего было, когда я победила в конкурсе красоты «Ожерелье Нефертити», потому что сама себя красавицей никогда не считала. Зато это ощущение победы на всю жизнь запомнилось!
– Сейчас навещаешь родной дом?
– Редко. Езжу в Татарстан только на сессию. Думаю, буду когда-нибудь крутым продюсером, поэтому решила учиться заочно на пиарщика.
– А почему не совершенствовать себя в музыке?
– Сегодня больше воспринимают не столько вокальные данные, сколько то, как ты себя подаешь. Ведь на многих конкурсах звучат технически хорошо исполненные песни, но смысла их никто не понимает. Нужно быть искреннее!
– Именно в этом секрет твоей популярности?
– (Смеется.) Я не мню себя великой певицей. Скорее я – автор-исполнитель. Я не «леплю» хиты, и если песня стала хитовой, считаю, что не донесла до слушателей свою правду. Амбиции мне совершенно чужды. За что, кстати, меня очень ругают в коллективе. Ведь музыка для меня не работа, а веселое приключение. Я пишу и пою, потому что мне нравится.
Поначалу меня путали с «татушками»
– А что за конфликт был у тебя с группой «Тату»?
– Как такового конфликта не было. Мою первую песню «Заведи», которая активно крутилась по радио, «пираты» записали в сборник под названием «Тату», чтобы лучше продавалась, поэтому меня с ними долго путали. А песня появилась задолго до появления «татушек».
– Теперь ты тоже знаменитость, признаки звездной болезни появились?
– (Смеется.) Моменты звездной болезни у меня были еще в Казани, когда после победы в нескольких музыкальных конкурсах меня, 14-летнюю девчонку, позвали работать. Помню, как в шикарном костюме выступала перед группой Hi-Fi. После этого шарахнуло так, что мама не горюй – задирала нос, нисколько не уважала чужое мнение. Кто-то мне до сих пор припоминает то поведение.
– Когда приехала в Москву, амбиции исчезли?
– Сначала были другие проблемы. Мне было негде и не на что жить. Случайно на Казанском вокзале я встретила знакомую девушку, на первое время она взяла меня к себе пожить. Потом я нашла мальчишек на Арбате – талантливых музыкантов, и мы стали выступать с ними в переходе на «Библиотеке имени Ленина». Мне совсем не было стыдно, наоборот, до безумия весело! Сейчас я так бы не смогла. Но тогда во мне кипело рвение двигаться вперед. Ведь в Казани у меня все было успешно, там я знала себе цену. А здесь оказалась никому не знакома, нужно было начинать все сначала.
– Как приняла тебя столичная тусовка?
– Нормально. Не могу сказать, что я с кем-то подружилась, общаюсь с некоторыми артистами, но в гости ни к кому не хожу. Я вообще не тусовочная личность. Когда приезжаю на концерт, еле успеваю обсудить технические моменты с оператором, световиком, звукорежиссером. А на разные знакомства, светские разговоры времени не остается.
Первой любовью был парень из «Ласкового мая»
– У тебя есть парень?
– Нет.
– Наверняка часто слышишь признания в любви. Вспомни самое оригинальное.
– Обычно подходят попросить автограф или сфотографироваться, а тут одна девушка подошла, так трогательно взяла меня за руки и начала очень проникновенно благодарить за то, что я – та самая МакSим. Приятно.
– В твоей жизни уже была сильная любовь?
– Да, я очень любила одного русского актера, не буду называть. Ой, лучше расскажу о своей первой любви! Это был очень талантливый музыкант, работал одно время в «Ласковом мае ». Он привлек меня тем, что был немного сумасшедшим, инопланетянином таким, не от мира сего. Я влюбилась в него, когда училась в 10-м классе, но уже выступала. Это он открыл мне дорогу в Москву. Мною заинтересовались его друзья из музыкальной компании, которым он дал послушать диск. Долго не признавался, потому что не хотел, чтобы я попала в шоубизнес. Говорил, что девочкам туда путь проложен только через постель.
– На твой счет были непристойные предложения?
– Полно! Но непристойные предложения все время были от непристойных людей. Надо же мозгом соображать – если тебе предлагают секс, то только секса от тебя и хотят. Ни о какой карьере здесь речи быть не может. Если человек хочет заработать на тебе денег, то никогда тебе такого не предложит, потому что ему самому это невыгодно.
– Когда слышишь сальные намеки, вспоминаешь о своем красном поясе по каратэ?
– (Смеется.) Ну, если возникает ситуация, когда нужно среагировать немедленно, бить надо не по-каратешному. Раньше я вообще была стервой, частенько дралась, однажды даже об одного парня руку сломала – о голову как дала! Даже уже не помню, за что. Теперь стараюсь решать вопросы мирным путем. Казань – хорошая школа для решения таких вопросов, это ведь своего рода «пацанский» город, где живут по понятиям и говорят здесь в основном на своем сленге, с акцентом типа (пародирует) «Ну ты откуда ваще?»
– У тебя сценический образ романтичной Лолиты. А тебе нравятся взрослые мужчины?
– Да, потому что с ними мне интереснее. И со мной в основном работают люди, которым за 35. Они старше, мудрее, часто я прислушиваюсь к их советам. И они относятся ко мне как к родному человеку, беспокоятся за меня. Все ужасно переживали, когда я тут недавно прыгнула с парашютом. Просили, чтобы я хотя бы перешла на мотоциклы (смеется). А я обожаю рисковать! Кстати, думаю, скоро и правда куплю